Your browser does not support JavaScript!

 

分類清單

Recent

數據載入中...
【開幕式】鋒礫恒沙––––2017沙鋒海報設計展

台灣海報個展主題
鋒礫恒沙
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– 
前言
鋒礫恒沙,恒沙是他在漂泊中累積的流年光景,是他在遊歷經學之後積澱的滄瀾繁茂。只有在經過塵世間沙塵的洗禮,一個人才能由少不經事,變成浩如深海。鋒礫,是他把紛紛故事,層層經歷合化成了現在的懷中山谷,成了他如墨不言中的才息高雅;鋒刃了,但是鋭而不傷,隱隱,而光華自現

他是沙鋒,他的每一張海報,每一件作品其背後都是一個時間節點上的故事,都是一段被他凝練而出、忽然紙上的人生感悟。有人說設計是理性的,可是設計一樣也是融入個人經歷和情感的一種藝術表達形式,而他則將自己的精神和圖形、和色彩、和構成融合在了一起,才有今天我們所能看到的這一張張意藴深藏的海報。與其說這是海報,這是一張經過印刷的紙,不如說這就是一段講述。每個人經過這一張海報在駐足的時候,能和作者產生怎樣的共鳴?這就是觀者的自我體會了,一千個人,就有一千個哈姆雷特。

他的視線所著落的,小至自我感受,大到社會責任;從環境保護、關注人權、呼籲和平,再到自我的人生經驗和哲學觀想。這些都已經被展現在了這全部的作品裡面,從畫面中,從標題裡,從圖文的混排、字體轉變、圖形演化裡面,你都可以讀到他的過往和他對未來的展望。不只是這些,他還對自己的母系文化有著深沉而熱忱的執著。海報上的一片流雲,一條游魚,一束明光,一個中西合璧的字體,一組婉轉而不失剛健的南方建築,一個纖若銀河出自晨光熹微中的佛像,一圓黑白交融講述著希言自然的太極圖,都是他對華夏文化的熱愛,這顆充滿熱愛的種子早就在他的心里長成了樹,參了天,以至於不經意就流露到了自己的作品裡,就烙進了他的思想裡。

在這咫尺天涯間的你是否也穿越了無數恆河沙,經歷過一些滄桑往事,或者你還是單純的一張白紙,但無論你是怎樣的,當你看見他的作品時,那一瞬間一定能夠喚起你心中某一處的迴響,因為用情去設計出來的,用心去構造出來的作品才是最動人的。

塵塵光景,驟時剎那還是幻久永恆,他經歷的往事依稀把他磨礪成了今天的樣子,也把他的作品鍛造出了一種堅毅感,讓其更加值得深品和學思。
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

開幕式|2017.06.02(五)14 : 00
展 期|2017.06.02(五)– 2017.06.30(五)
開放時間|09:00 – 17:30 (六、日、例假日休館)
展出地點|高應大建工校區藝文中心

展出設計師|沙鋒
策展人|陳育民
協同策展人|曾懷寬

主辦單位|高應大藝文中心、通識中心、意大利中意設計協
協辦單位| 亞洲中韓設計協會、廣州平面設計師聯盟、亞洲中韓設計協會(ADCK)、 廣州平面設計師聯盟(GGDA)
支持單位|金印良品紙業有限公司、紙加藝術紙品

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼